Aufführung “Schule macht Spaß” für Erstklässler

Am 23.09.2012 wurden die diesjährigen Erstklässler eingeschult. Sie besuchten zunächst mit ihren Eltern und Verwandten einen lebendigen Gottesdienst in der evangelischen Kirche.

Anschließend führten die Chorkinder der 4. Schuljahre in der Aula das Musiktheaterstück „Schule macht Spaß“ unter der Leitung von Anna Klostermann auf. Frau Klostermann studierte das Theaterstück im letzten Schuljahr mit den Chorkindern ein. Die Geschichte schrieb Frau Bruns, die darin Lieder des Komponisten Uli Führe einbaute. Frau Bruns sorgte bei den letzten Proben und bei der Aufführung ebenfalls für die Tontechnik, Frau Stienecke agierte als Beleuchterin und Frau Zimmermann schminkte die Kinder passend zu ihren Rollen. Die Kostüme stammten aus dem reichhaltigen Kostümfundus der Musicalaufführungen der letzten Jahre.

Das Stück handelte von den kleinen Trollen Troll und Trolla, die im Wald von Trollenstiel leben und erfahren haben, dass es in der kleinen Stadt hinter dem Wald eine ganz tolle Schule geben soll. Da sie auch zur Schule gehen möchten, machen sie sich auf den Weg und finden gemeinsam mit ihren Freunden Wasserschluck und Feuerzutz die tolle Grundschule in Kaiserswerth. Sie kommen gerade noch rechtzeitig zur Einschulungsfeier und gehen schließlich gemeinsam mit allen Erstklässlern zur Schule.

Nach der Aufführung erlebten alle Schulneulinge ihre erste Schulstunde. Unseren Erstklässlern der Elefanten-, Löwen-, Zebra-, Eisbären- und Pandaklasse wünschen wir eine erfolgreiche Schulzeit, die hoffentlich viel Spaß macht!

(Text: Kleine)