Elternabend “Kinder wollen Screens touchen”

14.01.2020
19:30bis21:00

Kind sein ist heute eine Herausforderung. Kinder werden in eine stark durch Medien beeinflusste Umwelt hineingeboren und wachsen in einer dualen Welt von analogen und digitalen Medien- und Freizeitaktivitäten hinein. Sie erleben für, das ‘die Großen’ ganz selbstverständlich Smartphones, Tablets und Computer benutzen, ‘always on’ sind und mit diversen Geräten auf verschiedenste Inhalte zugreifen.

Aber kann man Kindern die Geräte guten Gewissens in die Hand geben, und wenn, wie lange und worauf ist zu achten? Welche Rechte, Pflichten und Möglichkeiten haben Eltern? Gibt es technische Mittel (Apps) zur Unterstützung? Und worauf sollte bei der Mediennutzung in der Familie geachtet werden?

Der Elternabend wird durch eine Gastreferentin der Initiative “Eltern und Medien”, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM), durchgeführt.

Selbstverständlich besteht an dem Abend die Möglichkeit, Fragen zu stellen und/oder ‘Probleme’ zu diskutieren.

Wir freuen uns auf Sie!