Der Förderverein stellt sich vor.

1988 aus der Elternschaft heraus gegründet, hat sich der Förderverein im Laufe der Zeit als wesentlicher Bestandteil des Schullebens an der Grundschule Kaiserswerth etabliert.

Im Zeichen immer knapper werdender finanzieller Ressourcen übernimmt der Förderverein Verantwortung und unterstützt die Schule ideell und vor allem auch materiell, um allen Kindern eine pädagogische wertvolle Ausbildung zu sichern und mit einer Reihe von Aktivitäten zu bereichern.

Als Mitglied im Förderverein haben Eltern und Freunde der Grundschule Kaiserswerth die Möglichkeit, das Schulleben der Kinder mitzugestalten und dort wichtige Anschaffungen zu ermöglichen, wo die öffentlichen Mittel nicht ausreichen, wie zum Beispiel:

• Anschaffung von Büchern für die Bücherei
  • Lehr- und Lernmittel für den Unterricht
  • Lesebücher für die Erstklässler
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen wie Musicals oder Klassenfahrten
  • Unterrichtsboxen
  • Mitfinanzierung von Schulhofgestaltungen für die Pausen (Spielflächen), Holzhäuser
  • Unbürokratische Unterstützung von einzelnen Schülerinnen und Schülern bei Klassenfahrten
  • Finanzierung von technischen Geräten wie iPads, Musikanlage

Möchten auch Sie die Arbeit des Fördervereins durch Ihre Mitgliedschaft oder eine projektbezogene Spende aktiv finanziell unterstützen? Oder haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann wenden Sie sich einfach an den Vorstand des Fördervereins. Wir freuen uns auf Sie!

• Vorsitzende:
    Stefanie Storck
  • Schriftführerin:
    Elke Dunning
  • Schatzmeister:
    Markus Kryschak-Beckmann

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 20,00 Euro pro Jahr. Aufgrund der anerkannten Gemeinnützigkeit des Fördervereins kann über den Mitgliedsbeitrag sowie über weitere Spenden eine steuerabzugsfähige Spendenquittung erstellt werden. Beitrittsformulare erhalten Sie von der/dem Klassenlehrer/in, über den Vorstand oder hier.

Vereinskonto bei der Stadtsparkasse Düsseldorf,

IBAN: DE04300501100024040040, BIC: DUSSDEDDXXX

Der Förderverein ist ein eingetragener Verein.
Vereinsregister der Stadt Düsseldorf Nr. 6838

Förderverein der Grundschule Kaiserswerth mit Montessorizweig e.V.

Satzung Förderverein als PDF herunterladen Beitrittserklärung Förderverein als PDF herunterladen