Stifte
Gemeinsame Aktivität

Liebe Eltern,

am Montag, den 28.9.2020, findet ein Informationselternabend statt, der sich in erster Linie an Eltern richtet, die ihr erstes Kind einschulen oder unsere Schule noch nicht kennen. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Schule und in den Schulalltag. Außerdem erhalten Sie Informationen zum Anmeldeverfahren. Darüber hinaus stehen wir Ihnen für Ihre Fragen rund um das Thema Einschulung / Schulanfang  zur Verfügung. Eine Anmeldung zum Informationsabend ist über unsere Schulmailadresse gg.fliednerstr@schule.duesseldorf.de möglich.

Der Infoabend startet um 19.00 Uhr in unserer Aula. Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen anbieten können. Findet bei Bedarf eine zweite Veranstaltung um 20 Uhr statt.  Eine Teilnahme kann leider nur mit vorheriger bestätigter Anmeldung erfolgen. Um allen interessierten Familien die Gelegenheit geben zu können, sich an diesem Abend zu informieren, ist pro Familie nur eine Anmeldung möglich. Bitte denken Sie daran, dass Sie beim Betreten des Schulgeländes einen Mund-Naseschutz tragen müssen.

An diesem Abend liegen dann auch die Listen aus, um sich für die  Anmeldetermine einzutragen. Es besteht aber auch hier die Möglichkeit einer telefonischen Terminvereinbarung ( zu den Öffnungszeiten unseres Sekretariats unter 89 23642/ am 14.9. ist das Sekretariat nicht besetzt).

Anmeldungen nehmen wir an folgenden Tagen entgegen:

• Donnerstag 1.10.2020  14.00 – 17.00 Uhr
  • Montag 5.10.2020 14.00 – 17.00 Uhr
  • Dienstag 6.10.2020 14.00 -17.00 Uhr
  • Mittwoch 7.10.2020 13.00 – 18.00 Uhr

Auch hier gilt, dass Anmeldungen nur nach Terminvereinbarung erfolgen können. Spontane Anmeldungen können in diesem Jahr nicht entgegengenommen werden.

Die Anmeldungen selbst finden in den Klassenräumen im EG statt. Bitte warten Sie mit Ihrem Kind am Nebeneingang beim Lehrerparkplatz. Von dort werden Sie von den Kolleginnen zu Ihrem Termin abgeholt. Beim Betreten des Schulgeländes gilt für Sie als Eltern die Maskenpflicht. Bitte denken Sie daran, den rosa Anmeldezettel von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben und den Impfpass zur Überprüfung des Masernschutzes  mitzubringen.

Die Elternabende der 4.Klassen finden als Videokonferenz statt.

Bitte loggen Sie sich mit den Anmeldedaten Ihrer Kinder über einen Browser bei itslearning ein und klicken dort auf den Link der Videokonferenz. Wenn Sie mit einem Tablet, MacBook oder Handy an der Videokonferenz teilnehmen, müssen Sie zuvor die MSTeams App herunterladen, um als Gast an der Videokonferenz teilnehmen zu können. Dort müssen Sie sich nicht registrieren, sondern können über den itslearning Link als Gast (bitte Namen eingeben) an der Videokonferenz teilnehmen.

Die Elternabende der 2.Klassen finden als Videokonferenz statt.

Die Elternabende der Klassen 1a und c finden als Videokonferenz statt.

Der Elternabend der Klasse 1b findet als Videokonferenz statt.

Städtische Gemeinschaftsgrundschule Kaiserswerth
Fliednerstraße 32